牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请有经验的老师或家长帮帮忙

billczy 2012-10-17 15:33 [复制链接]
我的小孩已5年级了,每次考试只能在90分以上,现在对学习英语的积极性现在还不是很高,想请有经验的家长或老师帮帮忙,告诉怎样做会收到比较好的效果:
1、如何调动她的学英语的兴趣?
2、家长在家应如何帮助孩子?
3、如何制定一个比较合理的学习计划?朗读、阅读、背单词、默写一般需要大约多少时间?
4、小学阶段要不要学音标?
5、仅仅学好课本就OK?要不要再学新概念之类?
6、小学阶段最好掌握多少词汇?
7、还有哪些要注意的事项?
非常期待您的回答。
最新评论 | 正序浏览
哇哦。问题好多。呵呵,你的问题中有几个也是目前小学英语中许多老师、家长、学生的困惑。作为家长对孩子的成绩肯定是非常紧张的,而作为旁观者,孩子的健康快乐是最重要的。虽然她现在已经考90分左右了,如果她这期间学的很快乐、轻松,那家长是不是可以稍微的放轻松呢?不一定非要把孩子逼的每天精神极度紧张。可以试试和孩子谈谈吧,如果孩子主观地想学好一门功课,那肯定会学好的。如果孩子不想学,家长再绞尽脑汁也是白费的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
首先谢谢楼上的朋友回答,我对女儿的成绩倒是没有看得那么重。但是我想既然必须学,那最好就把英语学好。我也是不想逼迫小孩子学,那样很多情况下回适得其反。所以我把“如何调动她的学英语的兴趣?”作为第一个问题,就是想请过来的人、高人谈谈引导的做法与成功经验。如果这些问题都靠我自己来摸索,就会耽误时间。欢迎大家继续给我提出建议!
“每次考试只能在90分以上”够好了,难道每次都要100分
我是来学习的
这时候的孩子有自己的想法了,首先不不能强迫,应该正确引导,能个勤读多练也许会好点。
家长有和孩子交流过吗?如果孩子没有点兴趣也能每次都考90分以上,那我觉得家长不需要太担心吧。你可以和老师谈谈,和孩子谈谈,互相沟通了才能更顺利。
首先谢谢大家的回答,我和小孩也经常沟通的,我最想解决的问题就是我们家长如何培养她学英语的兴趣,让她由老师或家长布置任务学逐渐转变为自己想学、自觉地学、高兴地学;然后向借鉴大家在教学或教育子女的过程中一些好的做法、引导方法,让孩子愿意接受。
和老师配合下,加强兴趣,音标要教的
有道理,人都是有惰性的