牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家是怎么奖励三年级的小盆友呢?

sally2004happy 发表在 教学讨论2012-9-23 22:19 [复制链接]
施加小小的物质奖励,学生的积极性会更高
使用道具 举报 回复 支持 反对
设计了各类小奖状,集满10个就可以换奖品,途径很多,上课遵守纪律,发言积极,作业认真,考试成绩好等等。
我也想采取一些方法来奖励一些学生,但就是很难做到
盖章,五个章换一张表扬信带回家,学生很积极的,效果好。表扬信是什么样的?
网上有卖,小表扬信,很有爱。。。。。。但是,有个问题,如果从三年级跟班一直带上去,学生对这种奖励渐渐麻痹,奖励的升级版势必也花费老师更多的工资啊,有些家庭条件好的老师很舍得投入呀
还是老一套,用sticker奖励。十个小贴纸换一次免作业机会。小孩上课可愿意回答问题了。
奖励是一种激励的手段,要用的好哦,我嫌麻烦,但还是不能偷懒啊
换证,学生很积极的,效果好
上学期我有用乐学币,淘宝上有卖,然后以乐学币换取学习用品等小奖品,学生积极性很高。
   回答问题好的,全班学生竖大拇指表扬他great,书读得好的,盖五角星,作业好的,给表扬信