牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助“英文版本的说课稿“

lorraine 2006-9-20 19:07 [复制链接]
本人求助“英文版本的说课稿“ 望各位高手们多帮忙啊! 拜托了
最新评论 | 正序浏览
会用汉语说吗?

改成英语说就行了。
我记得有这个的,我下过的,不过不知道放哪了
我有。邮箱?

南京“丑女”整形为求职

家住南京市玄武区五塘村的许霞因为自己的容貌和正常的女孩子不一样,找工作备受冷眼,被多个用人单位以容貌不端庄拒绝在了门外。眼见着班上32个同学纷纷落实了自己的工作,不善言辞的许霞只能通过默默的流泪来排解心里的痛苦。而身为残疾人的父亲,18年来为了给女儿筹集整形医药费,曾两次离婚。现在为了让女儿能够拥有正常人的生活,他再次背起债务,昨天带着女儿走进了整形医院。
记者昨天上午在江苏施尔美整形美容医院见到了这对为了整容历经磨难,仍然执着的父女俩。
      许国文告诉记者,因为第一任妻子怀孕三个月的时候患上了风疹,并且没有引起重视,导致病情恶化,身上的伤口都开始冒水。后来到医院看好了以后,也没有想到会给孩子造成什么影响,结果导致女儿患上了先天性双侧嘴裂、腭裂。孩子一出生,家里的气氛就开始不对了。妻子对小霞也不像一般的母亲那样疼爱,对她特别的漠然。小霞两岁的时候,许国文就筹钱为她做了第一次手术。由于当时整形技术和经济条件的制约,整形后的小霞没有多大的改观。这时候小霞的妈妈和许国文离婚了。
      为了照顾自己的女儿,1994年,许国文开始了自己的第二段婚姻,为小霞找了一个新妈妈。但是新妈妈的到来并没有给小霞带来更多的欢乐,第二年他们的儿子就出生了。因为小霞的问题,夫妻俩也产生了严重的分歧。2002年当父亲许国文出资6000多元,再次为女儿进行第二次整容的时候,第二任妻子让他在女儿和自己之间只能做出一个选择。由于许国文对女儿的不放弃,第二任妻子绝情地提出离婚,并将年幼的儿子也丢了下来。那次手术后小霞确实变得好看多了,这对许国文是最大的安慰。

今年6月份,在南京某职业学校学习交通与服务管理专业的许霞面临着就业,找工作成了家里的头等大事。但是因为小霞的相貌问题,她经历了一次又一次的失败,小霞变得越来越沉默,许国文看在眼里急在心里。
      许国文已经于去年内退了,全家人一个月的生活费只有700多元。为了给女儿整容,他拿出了1000多元的积蓄,又向亲戚邻居借了4000多元,为小霞准备了5000多元的手术费,但是离医院开出的1万多元的手术费还相差甚远。但他一定要为女儿做这次整容,只想让她过上正常人的生活。
许霞是个不爱说话的女孩,特别是因为没有上嘴唇,所以她的口齿也不太清楚。面对记者的询问她一直用求助的眼神看着父亲,对于自己的经历她全部让父亲做了翻译。

记者:你从小就知道自己长得和别的小朋友不一样吗?
许霞:小时候知道自己长得没有别的小朋友好看,但感觉不是太深刻。
记者:平时同学们有没有笑过你?
许霞:有的。经常有同学笑我是“丑八怪”、“妖怪”和“兔子”。
记者:你有朋友吗?
许霞:几乎没有。因为我平时一般都是独来独往。
记者:作为一个女孩,你平时爱打扮吗?
许霞:喜欢。但我都是在家的时候对着镜子梳一些自己平时不敢梳的头发。
记者:喜欢逛街吗?
许霞:喜欢。但是因为长得不好看,所以不敢上街逛。衣服都是别人送的。

记者:平时有什么爱好吗?
许霞:我很喜欢唱歌。在家我经常一个人唱。
记者:有喜欢的明星吗?
许霞:有啊。比较喜欢张柏芝,因为她长得很漂亮。
记者:有没有想过通过手术变得像她那么漂亮呢?
许霞:没有那样的欲望,因为我长得丑,只是想变得像普通的女孩子那样就可以了。同时家庭的经济条件也不允许。
记者:听说过天津的丑女张静吗?
许霞:没有。
记者:万一你和她一样即使整了容也找不到工作怎么办呢?许霞(听了张静的故事后):我的学历比她高,成绩也不错,要不是相貌的问题,现在应该已经找到工作了。如果实在找不到工作,就只好求助社会的帮助了。
记者:那你在以前找工作的过程中,人家是怎么拒绝你的呢?
许霞:人家说我的五官不端正。
记者:同学们都找到工作了吗?
许霞:找到了,已经开始实习了。本来有一个公司的老总和我见了面以后说要我的,但后来换了一个负责人就拒绝了。
记者:你整容成功了以后,最想做的是什么呢?
许霞:能够找到一份工作,减轻父亲的负担。

据许霞的主治医生、江苏施尔美整形外科的吕敏副主任医师介绍,小霞此次要进行三个手术。由于她上唇过紧下唇松,所以目前要将上嘴唇的唇红借到下嘴唇,然后连接起来,3个星期后再进行分离。两眼睛间也过宽,要将内眦开大。鼻部畸形过宽过大,鼻部也要修整。吕副主任还告诉记者,整容以后小霞基本上能够过上正常人的生活。
可以呀。只是时间尚早,不需要这么急吧。
使用道具 举报 回复 支持 反对
做父母的不易,有坚定的信念对人生就还有希望
使用道具 举报 回复 支持 反对