牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

开学第一天

寒香子 2012-9-3 14:18 [复制链接]

因为交流,我和几个同事有幸到另一所学校工作一年。开学第一天,我们几个比往常提早20分钟出发。由于是上班高峰,校门口很是繁忙,车水马龙,在路口堵了约6分钟终于进了校门
     晨读时,我忙着穿梭于三个教室,安装教学光碟和课件。到六(3)班,我刚到电脑桌前,马上就有一位小男生自高奋勇地帮我操作电脑,我心里思忖:他是专门负责电脑的同学吧,真积极。可是,一会儿功夫我就感觉有点不对劲了,因为他虽然鼠标操作很快,可是什么也没打开,都是瞎操作的。幸好班主任及时让他坐到位置上。后来才知道这是他们班一位名人。
   更让我哭笑不得的是第三节英语课,我刚要打开英语课件,他又以迅雷不及掩耳的速度在电脑主机那儿磨蹭什么,结果电脑一下子死机了。再也打不开了,找到电脑老师,他检查后说暂时不能用了,下午再修吧。额滴神,我的英语课怎么上哪?无语。最后只能回到十年以前,一支粉笔加一块黑板了。当我教孩子们读public 时,有一位孩子误读成了Hamlett(哈姆雷特),好在这孩子还可以,当我单独教他三遍时,他终于改过来了。有的孩子特别聪明,一教就会,而且还能背诵。中午有孩子回家吃饭,还独独将英语课作带回去做好了交给我,呵呵,真让我感动。
   真是难忘的一天。  
最新评论 | 正序浏览
呵呵,孩子真热情啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
看来你去的学校不错呀
看了觉得很温馨啊,哈哈
整个暑假我都在想从开学第一天,我就要严厉,严厉!之所以这样想,是因为我个不太严厉的人。
我是个一说话就爱笑的老师,学生不怕呀,不怕代表啥?你知道的。
因此,决定了,严厉、严格,是我今年一定要做的。
可是,可是,第一节课我那一套又来了,“同学们,你心目中的优秀英语老师什么样?你们给我提要求吧。。。”一节课笑嘻嘻的出来了。。。
小桃 发表于 2012-9-3 22:35
整个暑假我都在想从开学第一天,我就要严厉,严厉!之所以这样想,是因为我个不太严厉的人。
我是个一说话 ...

深有同感啊,怎么办呢?????????????????、
新学期,新起点,新希望
开学两天,还不怎么适应,连续上了2堂课就觉得喉咙冒烟了。
开学到现在我还没有适应也,不行了
好吧,貌似我还基本活在楼主的十年前啊...