牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

新教材培训后感

athena1979 2012-9-1 14:06 [复制链接]
我是常州的老师,在农村学校任教。昨天一整天都参加了培训。
关于新教材,我在培训完之后有如下疑问:
1.字母非得单独上一课吗?非得一个单元就教那几个?我原打算2个,3个的教,不想把他们单独拎出来,而且想在期中前教完,然后下半学期可以拼拼单词什么的。不需要默写。
2.Storytime是不是都是从“watch and answer” 这一项开始?我感觉这是阅读课的方法,整体感知课文内容,根据课文内容回答问题,而这部分应该是对话课,对话课开始就整体感知,啥都不知道,也感知不过来啊,得最起码在对话中感知,理解,运用吧?
3.关于课标不是天花板,是地板的问题。( ⊙ o ⊙ )是的,我同意。但是你考试时是照地板的要求还是天花板的要求?我们农村学校的家长素质普遍不及城市的,家庭教育的缺失使我们农村学校的英语教师疲于应付书本上的知识,城乡差距日益加剧,若说要渗透,可以,但无非是过眼云烟。所以,诚惶诚恐的问自己:究竟如何渗透,铺开,才能有真正的效果!
最新评论 | 正序浏览
字母提前上应该的。如何渗透和拓展,我也觉得不好操作。
使用道具 举报 回复 支持 反对
看到网上的教案,说,内容已经在一二年级接触过,我觉得他们渗透是理所当然,我们从三年级考试,只能慢慢来了。看学生情况吧
大家都有困难。。。内容如何组织,我觉得完全可以结合学生实际情况!大家都在摸石头过河,可以大胆尝试。
可以大胆尝试可以大胆尝试
我们要求把牛津版的拿出来补充!好困惑呀!
{:1_32:}困惑中
THANK YOU VERY MUCH!
我也有楼主第一点想法,尽量将字母先教完,然后下学期简单接触拼单词!
三年级的教材我感觉很简单,可是我发现仍有学生不能够理解,对于单词的难度开始降低导致一些孩子连单词拼读能力都下降了