牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

懒人必学秘制芙蓉虾做法

keisha1216 2012-6-2 16:24 [复制链接]
芙蓉大虾

做法
一、材料

用到了:新鲜的虾、鸡蛋(只用蛋清)、葱、盐

二、准备

1、虾去头,抽出虾泥线
2、虾沿着背脊剪开,剪到尾巴
3、尾巴上的尖刺弄掉
4、整理好的虾
5、葱切葱花
6、取蛋清,放适量盐
7、打匀

三、处理虾

1、锅中放适量油(这次不用放很多油,不是要炸的那种,比炒菜稍稍多一点油),虾入锅煎
2、两面煎到虾变色
3、锅子可以稍稍倾斜些,虾壳变脆,但是不要过度炸
4、煎好虾取出
5、滤出的虾油

四、步骤

1、锅中放适量煎虾得到的虾油,不开火先
2、倒入蛋清
3、倒入虾
4、虾浸到蛋清里
5、开火,蛋液成型
6、拌炒(如果觉得不够咸,加点)
7、适量盐调味
8、再淋上点虾油
9、出锅前撒葱花
10、啃吧!!哈哈哈

Apple提醒~
1、虾去头留尾巴,背脊剪开,煎好之后会特别好看
2、不用煎的太过了,因为是拌炒,不是之前炸好还要加汤汁煮
3、蛋清炒的时候不要炒的太碎,基本上蛋清成型,稍稍翻炒即可
4、用煎虾得的虾油炒蛋白。。。。鲜美啊!!
最新评论 | 正序浏览
学习了,谢谢分享,祝大家顺利度夏
使用道具 举报 回复 支持 反对
楼主有心,谢谢分享
看着都馋了啊 好想吃啊  我要学着做
正好暑假在家看看噢