牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

like doing /like to do

jiangpei756 2012-5-18 15:55 [复制链接]
请问各位老师,like doing /like to do两者的区别在哪里?谢谢!
最新评论 | 正序浏览
like doing sth  主要强调兴趣爱好,like to do sth 主要就是喜爱去做某件事
使用道具 举报 回复 支持 反对
like doing sth  主要强调兴趣爱好,like to do sth 主要就是喜爱去做某件事
譬如说某人喜欢游泳,like swimming,那么一有机会和时间呢,这个人就会去to swim/ to have a swim一下,你说生活中是不是这样的啊?所以前者是说习惯性经常性的爱好啊,后者则侧重在对某一爱好的具体动作,特指的一次性动作啊!
说王某喜欢游泳,那么可以游泳的季节、时间里,王某一有机会,就会去游泳啊。有的人还会选择地点方式呢,譬如和某某人一起游泳更来劲呢!
人就是个怪物。这是事实。为什么?人的心意会出出变,处处变,变得连自己也不知道为什么。某个喜欢,会突然不喜欢,有时还恨呢。
如果讲给学生听的话学生更加一头雾水了,我记得师范里学的时候说like to do 指目前喜欢去做某事,但不是一直喜欢做这件事,like doing 指的是一贯的兴趣爱好!!!
like doing sth  主要强调兴趣爱好,一直喜欢,like to do sth 主要就是喜爱去做某件事,
这个不少学生也分不清,一个是喜欢做某事,一个是喜欢去做某事
差也差不多
like doing sth  主要强调兴趣爱好,习惯性动作like to do sth 主要就是强调某一次的具体行为
我认为,lik dong是长期的爱好,like to do是某个时间或某种情况下喜欢做某事
上学的时候讲过like  to  时某一次  或某个时期喜欢做某事   like  doing  一贯的爱好