牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何教差生

eileenatlh 2006-9-1 21:10 [复制链接]
我教三个班级,而且是六年级,其中有一个班级有7到8个根本是一窍不通,且上课还捣乱,我只好放弃了.有些学生连作业也不做,催了好几次,没办法,只好放弃.家长学生都不重视,我只能这样
我们学校外地学生比较多,语文数学还无所谓,都是相通的,英语根本就跟不上。每年学校还进外地生。去年四年级进了两个根本就没学过英语的,班里差生本来就多,学生基础又不怎样,教得我真累。本来以为今年可以轻松点了,哪知道又转来两个外地的。学校也只管让他们进班。英语26个字母都不会,也不知道该从何补起。一男一女,女生还比较听话,男生成绩不好吧还破坏纪律。哎!!!
确实只有教英语的才会面对这么多的差生,很多地方都存在英语师资差缺的情况,工作量很大,有的时候心里很郁闷,静下心来时又只好安慰自己,慢慢来吧,耐心一点,多花点时间,又能怎样呢?
由于种种原因我在五年纪下学期才接到七.八.九这三个班.当时他们在全年级倒数前三名.现在是一三四.我觉得学好英语默写非得抓好,勤默抓基本功!我每天让他们默五个单词或三个词组.其次在教语法方面不能象初中或高中老师那样公式化或形象化,得具体化,形象化.我们知道小学的时态,无非一般现在时,过去时,或进行时,而且它的变化,都是在动词上变.我们可以让学生把动词形象的看成是一个心脏,而它会随着时态的不同而发生变化等等再次在表演对话这一模块最能调动学生学习积极性,要善于把握.
非常支持一句话:有谁能象英语老师这样一下子碰到这么多差生呢!
是啊! 也许英语的差生是最多的,这有多方面的原因,插班生也是重要原因.我也正为今年的六年级烦恼呢!不知该怎么办?
不放弃,尽我们最大的力就好了!
使用道具 举报 回复 支持 反对
只要无愧于心就好了
我们能做到的就是让他们有进步就行,要让他们真的喜欢英语很难。
哎,差生人人有啊,我对他们也是束手无策。