牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

牛津英语3BUnit7 Where?教后反思

张力 2012-4-27 06:16 [复制链接]
牛津英语3BUnit7 Where?教后反思

本课的教学主要内容是询问物品及人物的地点,我总的设计思路是这样的,创设合理的情景,让学生在情景中体验和学习新知,设计新颖的游戏,让学生在快乐中巩固新知,从中感受学习的乐趣,提高学英语的兴趣。

新授前我先通过邀请学生去公园创设情景吸引学生的注意,出发去公园时发现我的包找不到了,询问包在哪里引入介词on,再假设找不到照相机和伞,引出介词in  under,在具体的情景下,学生能够理解并掌三个介词,并通过图片和实物操练句型:where’s the…? It’s in/on/under…. 然后通过询问小卡通Mickey在哪个房间,教授六个新单词。在巩固复习单词时,我设计了游戏:what’s missing?另外我还设计了一个游戏:A guessing game通过显示句子,让学生自己读懂,并猜出所学的单词,这个游戏的目的是让学生用英语的思维来思考,并提高他们的阅读能力。接着,我出示六幅图片:a sofa, a bed, a fridge, a bookcase, a tap 和a table,这六样东西是六个地方单词里的,通过让学生match和say the rhyme起到复习单词和举行的作用。最后是Snoop和 Mickey之间的对话,复习巩固单词和句型。在教授的过有以下几点不足之处:

1 由于课件中的游戏What’s missing?没所以操练时没起到作用效果很不好。

2 一堂成功的可具备三个方面:一个良好的导入,一个层次清晰的大纲和每个合理的组成,在讲授六个地方单词时,我过度不自然,没有充分运用小卡通Mickey的作引起学生的兴趣,让学生有欲望要学习这些单词。

3 在操练句型:where’s …? It’s in/on/under…我运用PPT出示图片让学生操练,学生看不清图片,没有实物操练的效果好。

4 在单词教授后,没有正确运用书面练习来复习巩固单词。

5 操练单词和拼读单次过少,个别学生朗读单词的机会少,有些学生对这些单词掌握的不好。在以后的教学中,我会加强这方面的训练。
最新评论 | 正序浏览
我听到一课是用连环画形式串起的六个房间,学生很投入.
使用道具 举报 回复 支持 反对
学习了。    。。。。。。
进来学习先进经验啦~哈哈~
学习你的做法,一顿丰盛的精神大餐呀,
谢谢分享,学习了。。。