牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

a week 还是 in a week

frank730 2012-4-18 15:50 [复制链接]
How many lessons do we have _____?
用in a week 还是a week .
两者都对吗
最新评论 | 正序浏览
都对啊。两种说法都可以
使用道具 举报 回复 支持 反对
从语法上看是没有问题的
我们教研员说的,都可以哈
旧的教材写得是in a week新的教材写的是a week
查过了很多资料,我这样认为,a week  means every week .
in a week 在一周里
如there are seven days in a week .这里用in a week 相对好一点
i work five days a week . 这里是每周,a week 较确切些。
我也主张两个答案都可以用,生活不像考试,生活中没有对与错,只有合适与不合适。两都都对,当然找一个更合适的呀。
两者都对,说明他们有相同点,两者选择一个,说明他们还是有区别的。
都对啊。两种说法都可以
都对啊。两种说法都可以
我也认为都对,都对,说明这两者有相同之处,但说只有一个对,毕竟还是有区别的吧,要看在什么场合了,在五年级就可以说都对了,没必要再区别
我觉得都可以啊。我教的时候也是这么讲的,加in和不加意思都一样