牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

PPT中实用并且简单的快捷键方法

朱古力 2012-3-8 09:43 [复制链接]
上次教研活动,有一个主题是信息技术和英语课程的整合。我记录下了一些实用的东西:

1、在PPT实用过程中,如果你中途想讲穿插一些知识,又不想你的PPT分散学生注意力,这时候怎么办?你可以按下W,就会显示白屏,W即white的意思。或者按下B,即black,就会变成黑屏。 这个我上课的时候试过,真的很好用。

2、如果你做好了一个PPT,这时候你需要将这个PPT做成word文档的形式给大家讲座。可以在文件--发送至--microsoft,就会以图片的形式呈现了。这个我也试过。   

3、英语教师要打音标怎么答?先在百度里下载一个叫做ksphonet.ttf的东西,将它复制到字体中,控制面板--字体--插入--符号--ksphonet.ttf。音标就好打了。

4、在PPT中插入flash怎么插? 首先,你想在哪一张幻灯片中插入flash,就在那张幻灯片中先插入一张图片,然后依次点击 视图--工具--控件工具箱--其他控件 找到一个叫做shortwave.flashobject ,点击,出现一个矩形框,点击它的属性,文件--属性--movie,   movie右边是空白的,意思就是要你自己填,你把要播放的动画事先放在硬盘里,然后输入你放的位置,如D://...\文件名.swf。等,播放即可
最新评论 | 正序浏览
good  那个W,B还蛮好用的 多谢
使用道具 举报 回复 支持 反对
大家共同学习分享!
希望大家都能多分享PPT课件制作的经验啊!
好的,继续努力!谢谢支持!
好的,继续努力!谢谢支持!
W和B键确实很实用,谢谢分享啊
感谢你的分享,对我的教学很有帮助!谢谢
谢谢你的支持,我也是偶然看到 ,分享给大家!