牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学课文要背诵吗?

jsntesther 2006-7-5 16:20 [复制链接]

新手说说

还别说。背课文的好处还是显而易见的。它可以让学生能更牢固地记住课文;它可以让学生慢慢地养成一种良好的学习习惯;它可以让学生在潜移默化中记住一些简单的英语语法......
但真要班级内的每个学生都背出来还真是很难。
这就要求我们每一位英语教育工作者用心加费心了。
如何才能真正将背诵落实到实处,让学生从背诵中体会到成功的喜悦,从而更喜欢英语,这比背诵本身更有价值!
我共带5,6两个年级4个班,每个年级都是两个普通班,两个实验班.通常都是实验班的学生学得快,有很多学生我当堂讲完,他们就能大概的复述课文.而普通班的学生就不行了,只有几个好点的学的还可以,大部分学生接受慢,对于普通班学生我要求会读,会背4会要求的东西.有的学生刚开学几天就把书丢了,从此上课没有书,一个学期下来我要他去买书,他都没买,没办法我只有给他买了.但他还是学习最差的.还有我后来才知道给他的书他从不带回家,更别说看了,我是说有的学生能认识单词就不错了,
挺不容易的做个英语老师
最好背下来。
如同背古诗一样的效果。
会背课文的学生做起题目更得心应手
一般情况下,我比较支持背课文。俗话说日积月累,这就是最好的体现呀!
每天背一小段,受益一身!
我觉得可以分层来进行啊!有些同学就可以背诵,还可以2个人表演对话,还可以用第三人称复述(高年级适用)。个人觉得不要死记硬背啊!
不管哪个年级段,都能背下来。
我觉得背书对学生是很有好处的。
我教的三到六年级都是要求学生能够背诵出来的 ,
应该来说最多一两个极差的学生才背不出来呢。
我也是要求孩子们背诵课文的(低段),不知道5年级还能不能都背诵出来?
小学生有很好自觉性的不多,大部分都要身边的人督促,让他们自己回去记忆很难,布置给孩子们背诵课文的任务,我觉得挺好,背诵是很好的积累方法,我一直让学生背诵的,每学期我都会制作一个学生背书情况表,让各组组长负责,通过表上的反映,我很清楚的了解学生的情况,会背诵的学习效果也不错.