牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

说说大家是科班出生的吗?

希望小学 2006-6-26 15:00 [复制链接]
我们这边小学英语老师没有普遍科班出生。
所以中学老师很多都瞧不起小学英语老师
小学毕业考试 英语都不算分。原因是闲小学英语老师水平太差。他们要重教。
本人真的很气愤。
我是我们这边师专第2批外语系毕业的大专生
有英语教师资格证。英语应用能力A级。大学英语6级。 江苏省中级口语。
在学校系统学习英语教法。口语 翻译 等一些课程。
好在 我要调到无锡去了。
真为这边的小学英语教育担心。 也不知道无锡小学英语重视吗?
很迷茫`~~~~
最新评论 | 正序浏览
啊?你们无锡还这样 ???
我们这里是不重视啊 !
我虽不是科班出生,但我觉得我不比其他的英语老师差。
是不是,科班出生的英语老师就一定比非科班的要好?
我们这边前两年分下来的一批英语师资班的老师,一开始下来蛮卖劲,现在,已经不行了。昨天还在跟一个朋友谈他们那边的一个小女老师。这个小女老师一开始分下来,还是挺认真的,要拜我那个朋友为师(这家伙比较厉害,英语上很了不起)。可是,现在一踏糊涂,并且,开始招人厌了哟!
呵呵!
我的意思也不是一定科班出生的都好啊
只是科班出生,自身又很优秀的我觉的肯定比不是科班的要好的
我刚刚工作,我发现我们这边不是科班出身的老师教学经验是很丰富
但是发音有点问题。还有些老师的水平只有小学或初中水平。自身基本功比较差
他们是为了教英语而学英语。而我是真正的喜欢学习英语。我从上学到现在一直收听英文广播,看英文书籍。上次学校来了个外教。办公室没有一个老师听的懂老外的话。去年我们这边搞文化艺术节需要英文主持,报名参加资格比赛的都是一些初中,高中的英语老师还有些台办的?我想为什么没有我们小学英语老师呢。大家都是搞英语的。所以我报名了,结果还就我被选中了。我心里好为我们小学英语老师自豪。我不是显摆。而是既然我们选择了做小学英语老师。但不代表我们的水平只有小学啊。我们最起码跟初中。高中的英语老师一样。甚至还应该比他们好。所以我觉的不是科班出生的英语老师也要努力加强基本功,一定要考个英语专业的本科,好好系统的学习英语,不要再搞个语文大专也在教英语。各位老师觉的呢?可能年轻,说话比较直接。
但我代表了新一代科班外语系毕业的英语老师的想法~!
很想见地啊
在保证学生的成绩下, 上出自己的特色出来, 使那些老师既羡慕又无从学起:)
科班出生当然很重要,但是也要有一定的学习精神.和为人的能力.要有自己的思考.独立的观点对于我们小学英语教师来说是很重要的
科班出生只代表你的学习能力,并不代表你的教学能力,我自己是个科班出生的,也有很多不是科班出生的人教得很好,教学水平和你的能力有关系,至于语音上的缺陷是可以努力获得改进的,我可不敢下妄言哪,不敢说我们这帮子人就好了,说不定哪天被人踹一脚呢,
啊,还有英语不算分的好事啊,要是我们这也这样就好了,我们傲视就不用这样拼命了
是老师不用这样拼命了,不好意思,打错了