牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我也发:当老师做了家长后

muxuelian2009 2011-11-29 21:37 [复制链接]
老师做了家长,对工作有益吧。个人认为
使用道具 举报 回复 支持 反对
名校老师的孩子,最吃亏,父母都把大量的精力奉献给了学校,普通甚至薄弱学校的孩子的老师,才叫真的占便宜,切身感受!
现在我的女儿,已经上三年级了,原来我一直要求其他家长要辅导孩子学习,而自己家孩子从来不辅导,以为辅导多了,孩子对自己会有依赖性,所以我家孩子的数学成绩一直是班级里的2——5左右,语文一直是2——3名,今年英语3——5名,她们班有一位女生语数英一直是班级1-2名,我一直很欣赏这位女孩。
一次偶然聊天,我得知她的妈妈,天天检查她的作业,错了,教她怎么订正,原来她的母亲是这样一位母亲呀。
学习了,十分有道理,做家长的应该反思!
这才是实践出真知呀!呵呵!
正在学习中,感觉要多给孩子耐心,鼓励
这个也是我将要面临的问题啊

说得有些道理理啊!谢谢!其实还是在于学习者的兴趣
个人认为正确的学习习惯更重要
体会到做家长的难处了吧