牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

英语老师应坚持每天背单词

fanta 2006-6-15 16:26 [复制链接]
最近换了新的工作环境,每天很忙碌,已经怠慢很多了!暑假为了应付进城考试,看了很多,希望以后能坚持下去,大家一起努力!
很好,就是我做不到,主要是不能坚持下去~~~~~~~~~努力!
`引用楼主的话:呵呵,大家都是雄心壮志阿!
学英语的人,要的就是坚强的毅力和永恒的耐力!
每天,不管多忙,我们都要背诵,多少是其次,记住的就是知识。
知识就是资本,资本就是脱口而出!

革命尚未成功,同志尚需努力!!!!!

震撼!准备自己定个计划,实施之。

但每天从早忙到晚,我看还是买个背诵单词的软件,便于控制。诸位帮忙参谋参谋,我想从美国之音慢速听力词汇开始背,如何?约1500词。
去年花了3500元去读《马力英语》--《走遍美国》,去了四次,一对一,坚持不了。钱也没得退,就背了两篇课文,吾乎哀哉!
上课板书时,会忽然忘记单词,只能大吼:“下面把这个单词其背一遍”。嘿嘿!
我们这儿每人担四个班的英语课,作业都改不过来,又有家庭,累啊!感觉自己就是小学水平。
呵呵呵 是啊  活到老学到老啊  有着同样的感受
同意你的观点,就是总是没有时间去做这件事情,以后还是要督促自己呀 !
记单词重要,读准音更重要。我现在就怕读错音,一个词不小心读错了,学生记性可好了,以后总纠正不过来。所以现在觉得有拿不准的读音,都得查好了再读。