牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

“在操场”是用in还是on?

dovegege 2011-11-8 16:17 [复制链接]
我认为两个都行的吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
cang1229 发表于 2011-11-9 18:43
两种都可以,其实at the playground也是可以用的。只是前两种比较常用。

好。英英和美英的区别啊。用at ,则是单指某个点,区别于其他不同的地点。
in the playground指那有栅栏的操场, on the playground指的是无栅栏什么围着的操场,比较大,宽阔,
其实都是可以的,但教的时候都跟学生说是in,因为统考时候他们都按书上来定答案,比较死板
两者都可以                       
halzcx 发表于 2011-11-10 10:48
应该是两种都好用的,in the playground可能指那有栅栏的操场, on the playground则反之。

学习了,我一直以为只能用in 的呢!
halzcx 发表于 2011-11-10 10:48
应该是两种都好用的,in the playground可能指那有栅栏的操场, on the playground则反之。

学习了,我一直以为只能用in 的呢!        
这俩种都是可以的 in the playground或者on the playground
我看见 in the playground的比较多吧
现在用in the playground 的多,其实两个都可以