牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

你怎么对待做错作业的孩子?

nxd2828 2006-6-9 07:21 [复制链接]
你怎么对待做错作业的孩子?
最新评论 | 正序浏览
天天都有人做错,难道每天也要他们像对待语文数学那样把订正好的作业再给你批改一遍?
我们可不像语数老师那样只要教1~2个班级啊~
是啊  所以 有的时候集中 评讲    错的太离谱就个别的  
虽然效果 不是最好   不然怎么办啊 ?
我在每个班上招募了几名愿意帮助其他同学补习英语的"志愿者"(当然,这些"志愿者"的英语水平在班上是中上等的),作业做错的学生如果根据批改提示仍找不出错在何处,那么他们随时可以去询问"志愿者".为防止他们片面追求正确答案,我就利用课后时间面批并适当抽查(例如问学生:这一题错在哪里?怎么改?为什么?能再举个相似的例子吗?).
试试吧,虽然开始这样做的时候很累,不过你会发现你会越来越轻松哦
冬子老师的办法看来不错,我试试!
集体订后,有错再个别辅导。
使用道具 举报 回复 支持 反对
每个空格里瞎写点 “abc go go to at  in”的这种学生怎么办?
讲解完作业本上错误一个未订正怎么办?
答案都抄黑板上,死也不抄怎么办?
抄完黑板上的答案,不听讲解,书上乱涂乱画怎么办?
招募了几名愿意帮助其他同学补习英语的"志愿者"
对于不想学的小朋友来说,要想办法让他学。
让学生在出错中成长起来。