牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

选择题:How___you___this summer holidays?

简洁 2012-6-12 10:00 [复制链接]
选择题:How___you___this summer holidays?
A.are,going to spend   B.are spend  C.do spend
似乎A 和 C都可以啊!哪个更恰当呢?
最新评论 | 正序浏览
用将来时比较好,选A吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
this summer holiday 应该都是作为将来时来处理的吧
一般来说,this summer holiday 应该都是作为将来时来处理的吧
一般来说,this summer holiday 应该都是作为将来时来处理的吧
叶枫 发表于 2013-4-8 09:42
那对于这题来说还是选A比较好,C的话是不是要改成did spend?

是的。你想通了,答案已出来了。
qqaz509982 发表于 2013-4-5 09:36
那请问你,这个暑假刚过,下一个暑假还未到,而你说话的时间却已在这个暑假之后,该用什么时态啊?生活中 ...

那对于这题来说还是选A比较好,C的话是不是要改成did spend?
叶枫 发表于 2013-4-1 10:36
this summer holidays 是一般将来时,应该选A

那请问你,这个暑假刚过,下一个暑假还未到,而你说话的时间却已在这个暑假之后,该用什么时态啊?生活中类似的问题太多啦。譬如,星期一见面了,人家问你:这个礼拜天(有时也说昨天的哦!)你去哪里啦?你当怎样回答呢?
所以,要活用,不要死抠将来时态的标志,好像用了this就一定用将来时态的!
this summer holidays 是一般将来时,应该选A
应该是will spend和are  going to spend。后面是did spend。粗心啦,呵呵。