牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

辨音题学生错误率很高怎么办?

开心芋头 发表在 教学讨论2014-4-8 11:07 [复制链接]
我们好像也不考这种题型的
使用道具 举报 回复 支持 反对
元音字母的读音确实是比较难的,还是要孩子读准单词,并能拆读单词并意会的吧!!!
同样困惑,虽然平时想尽办法引导,但真正自己运用起来还是很困难。
请问谁有新教材所有字母发音的归类和例词?我想把所有学过的单词按音标进行归纳会有好些
我觉得是多读、多拼读,培养语感。
我在直拼 上做了一个尝试,平时教学单词时,我发出每个字母或字母组合的发音,让孩子直拼出单词的读音,时间长了,大多 数学生接受了这种单词的认读方法,并且在会读一个单词后非常开心,且辨音题的正确率也提高了。
可以弄个改错本,慢慢积累罗
我觉得这个题型也是真心很难哦
王圣洁 发表于 2014-4-21 08:54
请问谁有新教材所有字母发音的归类和例词?我想把所有学过的单词按音标进行归纳会有好些

归类放在一起好是好,但是学生会混乱的
加菲猫咪 发表于 2014-4-21 21:58
我在直拼 上做了一个尝试,平时教学单词时,我发出每个字母或字母组合的发音,让孩子直拼出单词的读音,时 ...

平时教单词时我也用了这个方法,还是有点效果的