牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

碰到了刁难的学生

711202jean 2009-6-20 17:32 [复制链接]
一个女学生英语成绩不怎么好,作业请别的同学做,恰好给别的老师看到了,告诉了我,我就在班上说,请这个学生自己来说明情况,可以既往不咎,否则,期末考试零分处理。没想到这个女孩子私下的与我说明了情况后,天天在我背后说老师坏话,这不,在民意测评中给我打了最低分。
      教师朋友们,碰到这种情况怎么办?据说她的家长也是不讲理的。我好郁闷!!!
最新评论 | 正序浏览
遇到这种情况,心中自然会有委屈,那如果能迎难而上,你将会很有成就感,更重要的是也许你会“挽救”一个学生!
使用道具 举报 回复 支持 反对
我真的是很同情楼主啊,
碰到这样的孩子真是很头疼               我觉得必须要与孩子认真进行沟通                                      
这样的学生确实让老师头疼,以后做好你自己的分内事就好。
annliu77889966 发表于 2009-8-10 19:12
我觉得你还是要管她的,而且要管好她,相信如果你能争取到她的认可的话,那你离人师不远了。努力吧。

同意。管,但是还是不要强烈的一定要管好的想法。随缘尽分即可。
我已经是基督徒了,我相信上帝,耶稣,饶恕很重要。
我们班也也有一个这样的学生呀。好歹不理你,看你怎么班。这学期我试图多和他交流,好像情况有点好转,但还不能让我满意。让我们继续努力。冰雪总有融化的一天。
量力而行,只求得问心无愧!
保持平和的心态,要知道生别人气就等于对自己身体过不去。
应该多找找她谈心~~当然 谈心就是教育哈 感化 加动之以情晓之以理~~~~~~~~~~