牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

评讲试卷或练习,大家是如何做的?请教

xiaoyanzili 2013-12-5 07:18 [复制链接]
发现学生错的题,几乎都是做过且讲过的,很悲哀。想提高习题课的质量,跟大家探讨一下,有没有什么好方法。
最新评论 | 正序浏览
多讲多练,我利用教室的实物投影,让好学生到前面来示范解答方法,效果不错
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
挑错的多的讲 或者有不懂的自己举手 我来讲
使用道具 举报 回复 支持 反对
不断的练习 不断的犯错 不断的讲解  不断的巩固
基本上是自己讲了自己听。越往后学生越不听的多,唉,不知道怎么办。
czluhuifang 发表于 2013-12-20 13:19
多讲多练,我利用教室的实物投影,让好学生到前面来示范解答方法,效果不错

直观的讲解比空洞的说教有效果。
我也很郁闷,经常是讲过的题目,学生却继续错
是啊,我觉得英语没什么解题步骤,就是语感,还没到虚拟语态呢,学生往心里去就能记住
唯一的办法只有多讲多练了,学生自己做的错误的答案已经在他的脑海里有了印象,只能反复强调
有时候,我会让学生来讲讲为什么这么做。做题的根据是什么。
我感觉还是要用错题集,让学生对错题有熟悉的感觉,多做多练!