牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

课堂纪律怎么抓

wenjing07 2006-9-9 15:57 [复制链接]
原帖由 应伟 于 2006-9-14 20:15 发表
楼主的问题很好!我们学校是这样操作的:教英语的老师全作班主任。最后实施下来是各位英语老师在本班上课时纪律比较好,外班还是有点乱!!
但是我个人认为:学生在课堂上破坏纪律,一般都是在他们没事做的情况下 ...

作为家长,我比较认同你!
现在有的老师上课提问很少,学生就没有参与的积极性了,容易开小差做别的什么..
使用道具 举报 回复
哈哈  看看大家的帖子,反映的情况真是惊人的相似啊
使用道具 举报 回复
作为英语教师,面临这样的问题是正常的。就算你前一分钟还在批评学生,后一分钟还得带着他们做游戏,矛盾的结合体,每有办法的事情。过一段时间,逮着个调皮的治一治,以儆效尤。
嘿嘿 没有太好的方法
使用道具 举报 回复
对他们太客气觉得行不通
使用道具 举报 回复
初中生更是,特别到了初三,普通班的更不行
使用道具 举报 回复

把他们仍旧当成孩子

原帖由 wenjing07 于 2006-9-9 15:57 发表
本人,初为教书,又为人温顺,对于课堂纪律实在是无能为力,特别是六年级的学生,吵得天翻地覆,:Q每次都要在那使劲喊,实在可怜啊,:L希望各位有经验的教书,多多指教,帮小妹解决难题,非常感谢.:)

我是从三年级带上来的,在三年级他们是纪律最差的,但越往上越懂事,所以觉得纪律还可以,因为我上课一有学生讲话,我就停下来,如果我完不成任务,就“罚”!
使用道具 举报 回复

我是一个逃兵

我已经对自己没有信心了,学生跟我没大没小,我也懒得去管他们,反正是我尽最大的力就行了.
使用道具 举报 回复

令人头疼的纪律问题

怎么办,我还是管不住我的学生?其实他们好可爱,我一看见他们就想笑,一点都凶不起来.而且我特心软,也想不出什么办法来惩罚他们.
要实施爱的教育,难啊~~~~
使用道具 举报 回复
原帖由 wanglanlan 于 2006-10-18 13:37 发表
一定要记住,千万不要大吼大叫,因为那样不仅会令自己嗓子吃不消,还会让小学生觉得你好欺负,我常用的一个方法是看到哪个人不在听讲就停下来,看着他,这时其他同学也会看着他,他会不好意思 的,虽然刚开始会耽误上课,但 ...

我顶!顶!!!
好主意,我用过,很有效,大家试试?!
使用道具 举报 回复
原帖由 小芳 于 2006-9-22 11:21 发表
我感觉,只要我用心上课,纪律就会很好!

如果对教材不熟悉,或是教法太单调,学生势必会不专心.

至于课堂较乱的情况,一般都是游戏玩过火所导致的!

一般在我精力旺盛时,我才敢玩游戏!

我顶!!!
我上课时也是这样!!!
我觉得孩子们的表现非常积极,我的课他们很期待的哦!我没怎么组织过课堂纪律。
使用道具 举报 回复