牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

1B WEATHER 的教学体会

huanglanying 2009-4-24 09:58 [复制链接]
1B WEATHER 不知道谁已经上过天气的几个单词了 rainy windy sunny cloudy 我已经上了几天了 可学生好象掌握的并不好 
谁可以给我一点好的建议吗
最新评论 | 正序浏览
Thanks a lot.
教这几个单词的时候我是把其他也一起教了,sun--sunny, rain---rainy ,cloud---cloudy,snow---snowy,句型I like ...days.第二节课教了书上的对话,How is the weather?It's... Let's go to...掌握得也一般,第二节课的时候学生才把四个天气的单词搞懂了,会读了,但是sunny和summer学生很容易混淆
对于NY的发音,学生不是掌握得很好,需要让学生仔细看老师的口型,尽量夸张点,还有就是多读了
我记得有首歌是how is the weather?把几个天气单词都串起来,你找找看,应该会有帮助~
回复 1# huanglanying

为了方便其他人也找到HOW IS THE WEATHER的儿歌,我发了个帖子,没有直接跟在LZ后发儿歌,希望我发的儿歌对你有帮助
thank you very much
使用道具 举报 回复 支持 反对
楼主精神可嘉 加油啊
谢谢分享,楼主辛苦了
楼主精神可嘉 加油啊