牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家觉得用课件上课效率高还是直接听磁带等老方式效率高?

nini1022 2008-9-12 20:56 [复制链接]
如题,自己是新教师,现在教4年级2个班。上了两个星期的课每天都做课件,觉得每天都像在上公开课一样,好像有些不实在。各位你们觉得是直接用书本,磁带上课这样的效率会不会高点?
最新评论 | 正序浏览
我比较喜欢用课件,尤其是一年级的小朋友,课件里漂亮有趣的图片和flash会刺激他们的学习热情。
另外,做了课件保存起来,等到以后重新教这一级段的时候,修修改改还可以反复使用,持之以恒,就会建立起自己的比较有规模的素材库,对自己的教学也很有帮助。
我觉得课件固然能吸引孩子们的注意力,引起兴趣,帮助更好的上课,但传统的方式还是不能少。
1。小朋友如果总是得到课件中动画和图片的刺激,不见的每节课都有很好的效果,而且容易使他们只关注图片,动画人物,而忘记学习的内容。
2。每天制作课件是非常累人的事,在一个学期中你可以选择几篇课文来制作课件
3。传统的磁带方式刺激学生的听觉,还是能对学生养成听的好习惯有一定作用的。
所以还是应该因材施教,追求教学效果才是实际的,至于方式都是服务于效果的,不要为了好看而去做,否则只有花哨而不实际。
我虽年纪大了,但最近就迷上了用课件上课,我觉得容量大了许多。但课堂的纪录要把握得住才行。
我喜欢两者兼着用 呵呵 各有所得 用课件更培养学生的交际能力 预习和复习用老方法  比较得心应手
呵呵 我以前一直都是用自己做的课件和金太阳的 最近发现结合磁带一起教学 效果更好 说实话 每节课都做课件是很麻烦的
两者都可以阿!! 课上用软件多一些!课后用磁带多不一些!!!
课件和直观教具并不矛盾,各有好处,要用的时机对。
新授课我比较喜欢用课件,觉得那样可以有助于学生理解单词,但是又怕孩子的注意力会过多的关注图片和动画,反而无法促进记忆
课件啦。比较好。现在有和课文配套的课件的,不用自己做的。蛮好的。