牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

芸芝草无锡行2008——随感篇

yunzhicao 2008-7-31 21:35 [复制链接]
      回忆起这次聚会,觉得很有味。如品菜,先是听闻要第三次网聚,觉得应该是盘大菜,而且在江南,更是名菜了。听闻是激动的,但是等候就是漫长的了,想吃大菜的日子是难熬的。好不容易盼到暑假,却不知道时间,心里那份痒痒之情真是难表啊。早在放假前,我们县就接到通知,在暑假要对教师进行新课程知识考试,而且还要根据成绩把教师分为abcd等。今年又是我评定职称的时间,暑假也要进行职称考试,更要命的是我还有一个大学毕业10年同学聚会要参加。真不想这些日子搞在一起哦。老天还是眷顾的,洛尘他们安排时间一改再改刚好改在25,26两天。而我的职称考试是23,教师等级考试是24,同学聚会是27、28。感觉就像上天安排好似的。熬过了23的考试(已经通过了,看来职称也有望了),24号上午8点到11点30的教师等级考试,我匆匆10点20就出来了。全考点第一个啊。幸亏咱功夫了得(最近得知考了121应该不错了)。这样早出来是有原因的,我和沈阳商量好到无锡会面的。提前出来,买点衣服,吃点简单中饭,准备出发。可到了车站才知道去无锡的县城班车没有了,爬上了去上海的客车,心想过江就行,呵呵。没想到,这车像公交车,一路上货(射阳大龙虾)。跑上高速也已经5点半了。上高速,沈阳就开始催我了,问我什么时候到。
      其实等我真正到了已经是要9点了。上海班车把我甩在无锡的路边,打的花了50才找到沈阳,这家伙已经享受冰凉的灿烂给他的接风宴了。我是没赶上啊,第一次见到冰凉的灿烂,有2个特点吸引了我,一是大大的眼睛,温柔的笑容,想来这是他起灿烂的原因吧,冰凉没体会出来。二是她有2个孩子,呵呵奇怪。也见到洛大师了,富态的坐着,还眯眯笑,感觉就是一个学者啊。
      回到酒店已经是夜阑人静了,然而我却听到惊人的消息——宾馆房间只有一条网线,不提供无线,晕。我和沈阳两个人轮流换电脑上,看来我们都有共同特点的人啊。都是每当夜深人又静,正是咱们上网时啊。
     好不容易熬到第二天,第一件事情就是,和沈阳“分居”。自己先找个窝上网。但是人都将要来了。咱不能光上网吧,还得帮他和洛大师一起搞活动哦。
      我负责的是帮沈阳摄像,沈阳负责登记接待,而洛大师负责与酒店沟通。人陆续来了,具体的谁是谁,我现在是分不清了。呵呵,但是有几个还是忘记不了的。一是新兵老师,没想到这样的年龄(当然看起来年轻)还积极投身论坛。我与她比来,汗颜啊!新兵老师来的早,记得3句没到就问:芸芝草来了没。(呵呵看来对我很关注啊。当即我就立正报道!)二是默默无闻的admin,觉得他很可爱,呵呵,是个无私奉献者。三是紫诚,如果沈阳是好动的孙悟空的话,我想他就是儒雅的唐三藏了,呵呵,谈吐比较风雅。
     下午帮助洛大师搞会场,人陆续都到了。下午的交流会是我最看重的部分,很看重这次活动的原因之一就是,作为很少外来的乡村教师,我们缺少的是什么,我们应该怎么样走,想在会上得到点启发。洛大师搞的很实在,新兵老师的讲话更让我们这些后辈慨叹,人生不就这样吗?努力做好自己的事,把教育当事业来做,我想应该有我们这些乡村老师应有的收获吧。
      可惜的是交流时间太短了。还记得晚上是吃夏威夷自助餐,呵呵,听说吃自助餐的最好境界是扶着墙(饿着肚子)进去,扶着墙出来(吃多了)。我想还是慢慢来吧,现儒雅的吃了点,正准备大吃的时候,沈阳拿了酒来,把盏不过三寻,咱们都是菜不够酒来凑了。很快沈阳兴奋过度趴下了。可惜的是我还没吃遍一圈,已经是肚大腰圆了。和室友一起回酒店了。呵呵谈起酒店,不得不提,确实不错,名字不错,老板不错,服务也不错哦————如家快捷酒店,下次出去就应该找这样酒店。
      当晚12点半了,沈阳来个电话,这家伙酒醒了要人陪聊。我没去,他就拉洛大师搞去了,呵呵听说搞到3点。
      第二天真实阳光灿烂啊,可我们都不希望见太阳啊,因为我们要出去游玩。先到了个什么地方来着,不好意思说,那个字我不认识,后到的是锡惠公园。我前后也没拍多少张照片,记得就是和angle、高天上的流云(这个名字我见到人就明白了,确实是:高,实在是高!)、amdin还有happy都督拍了不少,感觉hppy都督很有意思,是个有趣的女孩子,有思想,有个性。本来想爬山的,可是没人愿意啊,没爬成,呵呵,有点遗憾哦!游园的情况咱就不说了。但是人生聚合本就无常,此次品餐也是有时间限制的,转眼就到了分手的时候,大家聚在一起吃了午餐,我们跟着车到了车站,当时就我和happy都督两个是做火车的。听说动车很快,想体验一下,没想到动车快是快,等起来就慢了,12点50等到3点半。呵呵没20分钟却又到了常州......
      总结:大餐吃了,一个字——爽!另外的意见是——再来一盘,哎,洛大师,什么时候?

最新评论 | 正序浏览
也体验一下沙发的感觉!
我坐板凳,顶三草!
蠡湖,又称五里湖,三草就是粗心,竟然不知道所去何踪。蠡湖这儿的什么岛无锡人称之为渤公岛的,我却没有什么印象了。
hehe 是了
就是那个地方
欣赏了,谢谢
写得好好,我拜读了您的大作,不禁对你肃然起敬,对你的敬仰犹如长江之水般连绵不绝,犹如黄河泛滥一发而不可收拾………………………………………………………………………………………………………………
原帖由 happy都督 于 2008-8-1 11:43 发表
写得好好,我拜读了您的大作,不禁对你肃然起敬,对你的敬仰犹如长江之水般连绵不绝,犹如黄河泛滥一发而不可收拾………………………………………………………………………………………………………………

好假!!!
呵呵!
这个日子的确定的好啊。也是在我无锡培训后的两天,要不然,我就没机会认识这么多朋友了。
感受着........