牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请初一老师为小学老师提些教学要求!

阿云 2005-6-13 21:04 [复制链接]
小学英语教学的目的和要求与中学的不一样,中学教师不要把中学的要求下放到小学,不要让我们小学教师代替你们中学教师教你们中学应该教的内容,这样对学生不利,也不合适。小学就教小学的内容,当美术课来上,当音乐课来上,当活动课来上。还童真给孩子,否则个个学得那样痛苦,何必哪?学语言要讲那么多语法干吗?会说、会用,适当会写就行了。中国的英语教学就害在那帮死抠语法的中学教师手里了,还得我们一张口就结舌。
说的有道理,可是五、六年级的学生还是不把英语当成主科,总是数学,语文第一,连最基本的作业也不做,象今天就有8个学生没做,大道理、小道理讲的声嘶力竭,他们就是不听怎么办?我可是要被他们气死了
谢谢!!!!!!!!
使用道具 举报 回复 支持 反对
所以我从四年级开始就教点语法知识了,什么;情态动词,祈使句,一般现在时,现在进行时,这些语法时态语言要乘早灌输,小学三年下来,到初中就不会陌生了。
我认为小学老师应该把中学的书也了解一遍,这样才知道有所统筹的教。或许多创造机会到初中多听课,切身体会,光让中学老师说是不行的。
田诗雨 发表于 2013-7-19 13:18
我认为小学老师应该把中学的书也了解一遍,这样才知道有所统筹的教。或许多创造机会到初中多听课,切身体会 ...

说的很有道理,小学初中应该多加强交流
学习一下,多谢分享。
原来大家都很苦恼
谢谢楼主分享!好东西!