牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

英语单词复数的读音

rinima 发表在 教学讨论2017-10-10 19:42 [复制链接]
1.加-s的:清辅音(s,"sh'',"ch''除外)后读[s],浊辅音(z,"u"s'ually'',"ge''除外)后读[z],在s,z,"s h'',"u"s'ually'',"ch'',"ge''等辅音后读[iz]
2.加-es的一般读[iz]
3.以o结尾的,有的加s,有的加es,读[z]
4.-ies结尾读[iz]
5.以元音+y结尾,或以y结尾的专有名词,加-s,读[z]
6.以-f或-fe结尾的:
加-s,读[s],如:roof,chhief,gulf,safe
改成-ves,读[vz],如:leaf,life,half,loaf
以上两钟形式均可的,如:handkerchief,scarf
7.以-th结尾的,加-s:
长元音后,ths读["th''(浊)z]
短元音后,ths读["th''(清)s]
youths一词均可
8.不规则变化及单复同形要特别记
注:我是个菜鸟,不会打音标,有些只好用字母或单词代
替," ''里的就是代替音标的字母或单词的部分.如果看不懂,实在抱歉!
啊!总算打完了,累死我了!
最新评论 | 正序浏览
赚点积分,下载资料
使用道具 举报 回复 支持 反对
只有音标,如果有音频就更好了,
楼主整理辛苦了,谢谢分享
哈哈,顶一个
Thank you very much!
很实用谢谢!很实用谢谢!很实用谢谢!很实用谢谢!很实用谢谢!
谢谢楼主,太棒啦。干货