牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子们将buy presents 写成buy parents,如何应对?

微风150410 2016-12-29 14:03 [复制链接]
五年级第八单元,学习到present后,孩子们错误百出,闹了许多笑话。
如:buy presents写出 buy parents; put presents under the tree写成put parents under the tree等。
真让人啼笑皆非。
亲,你们是如何面对和解决的呢?
最新评论 | 正序浏览
后来,我让孩子们看单词parents中间有一个熟悉的单词是are,而且通常来说,父母是复数,be动词得用are,就彻底解决啦!哈哈
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
我是让学生必须先会读这两个单词,然后根据自己的读音来分辨,相信孩子们会读了就会区别了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
我是让孩子们先记住par.     pre,再合在一起去拼,学生很容易就记住了!
GreenAp_m6Sur 发表于 2017-12-5 20:54
我是让孩子们先记住par.     pre,再合在一起去拼,学生很容易就记住了!

明天课堂上,我来试试看,或许真的会有所帮助,
我也是根据发音来帮助孩子们记忆的,然后课堂上多检查,慢慢来
我教的时候是要求学生区分pr和par的发音,慢慢的孩子们多读多练就失误的少了
presents  和parents这两个单词的确很容易混淆,我觉得还是从读音上来强调比较好