牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

so long 和 too long 的区别

tanya520 发表在 教学讨论2016-5-17 12:34 [复制链接]
今天看到课课练里有一道这样的题目:I'm four years old. This dress is ______ for me. A. so long   B  too long  C a big很多学生在A和B中纠结,请问各位同仁该怎么解释呢?
最新评论 | 正序浏览
课课练上28页的吧。选 too long更好。
so long 翻译为:如此长、这么长或那么长。
too long 翻译为:太长。
如果这里没有I'm four years old.  和for me做上下文的话,A和B 都可以。
但是有了I'm four years old.  和for me做上下文的话,
揣摩题目句意应是:我4岁,这件连衣裙对我来说太长了。     强调穿不了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢您的解答。。非常感谢
too long 会更贴合语境。
too long 更符合语境
too long是不是有“太。。。而不合适的意思啊?
我觉得too 有点太。。。不好的意思,而so 有如此这么,夸张,有点褒义
so long 翻译为:如此长、这么长或那么长。
too long 翻译为:太长。
谢谢大家的解答。。。。
zddan 发表于 2016-5-19 09:10
too long 更符合语境

意思刚好相反,too long 不适合,so刚好