牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

五下课课练配套活页卷太难怎么办

1414123436 发表在 教学讨论2016-3-9 16:20 [复制链接]
方法1:如果题目跟考试题型一样,但是太难,学生写不了,就暂时不写,等复习的时候再用。因为学生学习能力是递进的,现在写不了,不代表复习写不了。
2.如果题目跟考试题型不一样,就果断不写。如果有些题型可以写,就挑着写,挑跟考试题型一样的写
使用道具 举报 回复 支持 反对
宛月 发表于 2016-3-28 11:20
方法1:如果题目跟考试题型一样,但是太难,学生写不了,就暂时不写,等复习的时候再用。因为学生学习能力 ...

很好的办法,谢谢了!尤其是“现在写不了,不代表复习写不了”,真的是这样!

确实太难了,只适合好学生

果断不使用呗,太难了反而不好
小马马 发表于 2016-3-29 10:21
确实太难了,只适合好学生

是的,阅读的文章太超纲了。
小马马 发表于 2016-3-29 10:22
果断不使用呗,太难了反而不好

哎,真不知道为何小学英语要学得这么辛苦。
诗的,其实乡下小孩子根本没有这个能力
小马马 发表于 2016-3-30 08:46
诗的,其实乡下小孩子根本没有这个能力

没错。而且这种卷子的阅读理解,小孩基本上是乱选的。
1414123436 发表于 2016-3-24 11:29
听力就是试卷封面上面有个下载网址。

哦哦,我都是自己报的。下次下载一下
NoNONOname 发表于 2016-3-30 17:37
哦哦,我都是自己报的。下次下载一下

对对,不仅老师省力,而且训练学生听力