牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

8B Unit6 Sunshine for all 知识点详解

renyixin88 发表在 本单元综合2015-5-12 14:52 [复制链接]
1. I’m training to be a volunteer for the Olympic Games.
我在训练成为一名奥林匹克运动会的志愿者。
train此处用作动词,意为“培训,接受训练”。      
train for sth. 因某事而训练。for 后表示目的。
她正在为快到的运动会做训练。She is               the coming sports meeting.
train as sth  作为(职业)接受训练。as 后接职业名词。  
他正在训练成为一名医生。He is training            a doctor.  
We should train students to form good habits. 我们应该训练学生养成好的习惯。
【拓展】①train还可用作可数名词,意为“火车”。  I’ll go there         train.  我会坐火车去那儿。
②training是不可数名词,意为“训练”。   You need            training. 你需要更多的训练。
go into training 开始训练。  

2. Will you support me, Eddie? 你会支持我吗,艾迪?
support此处用作及物动词,意为“支持,支撑,鼓励”。
I don’t              his opinion.    我不支持他的看法。

【拓展】①support还可用作不可数名词,意为“支持,拥护”。  He needs our         .  他需要我们的支持。
        ②supporter 可数名词,意为“支持者,拥护者”。 He has many            . 他有很多拥护者。

3. It’s meaningful to do something for the Olympics. 为奥运会做事情是很有意义的。
meaningful 形容词,“有意义的”,其反义词为meaningless,“无意义的”,在句中可作表语或定语。
What he did is             他所做的很有意义。
He gave me a              look. 他意味深长地看了我一眼。
mean 动词,意味着,意思是…。  meaning 可数名词,意思,意义。
.......
8B知识点详解.doc
>
/ 5
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共5页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

最新评论 | 正序浏览
谢谢分享,么么哒
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢谢分享~