牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家关于fruit可数不可数的问题?

桃之夭夭 发表在 教学讨论2014-9-21 10:50 [复制链接]
最近学到Unit 2 Let's make a fruit salad.孩子们在造句时,出现了Do you have any fruit?的情况,请教大家是否深入讲解这个语言点了吗?fruit到底是可数还是不可数呢?难不成给孩子说区别是否是同一类水果!? 我自己都晕了
另外,salad呢?还让孩子区别沙拉酱和沙拉!? 哎哟,怎么办呢?
最新评论 | 正序浏览
今天我也讲到这里了,fruit一般作不可数的集合名词用。当我们想到具体的,各种不同的水果时,是可以用复数的。我觉得fruit现在可以不要讲那么深奥,salad两种意思我都提到了,做沙拉可以用到沙拉酱。仅供参考。
使用道具 举报 回复 支持 反对
这就是中国人学英语的特点,如果你问一个英语母语的人这个问题,90%以上的无法回答你这个问题。
40412665 发表于 2014-9-21 12:48
今天我也讲到这里了,fruit一般作不可数的集合名词用。当我们想到具体的,各种不同的水果时,是可以用复数 ...

谢谢您的回复 学习啦
gift2001 发表于 2014-9-21 13:04
这就是中国人学英语的特点,如果你问一个英语母语的人这个问题,90%以上的无法回答你这个问题。

阁下的话说的极是,可是碰到班里孩子造句时有写some fruits也有写some fruit的情况,难道不该讲一讲吗?
some fruits、some fruit孩子们都会说到啊,还是稍微讲讲吧!
是的,今天上课真有一个孩子说some fruit结果大家异口同声说加s,我就顺带提了一下
谢谢分享,学习了!
当出现了就要讲一讲,学习了,谢谢