牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问各位lose和leave用法上有什么区别,谢谢。

筱雯 2014-8-14 13:50 [复制链接]
请问各位lose和leave用法上有什么区别,谢谢。
最新评论 | 正序浏览
Lose
vt.遗失,失去;错过vt.& vi.(使)失去(所需要的东西,尤指钱);(因事故、年老、死亡等)损失;浪费;失败
第三人称单数:loses过去式:lost过去分词:lost现在分词:losing

Leave
vt.离开;遗弃;忘了带;交托vt.& vi.离去;出发;舍弃n.准假;假期;辞别;许可
第三人称单数:leaves过去式:left过去分词:left现在分词:leaving
使用道具 举报 回复 支持 反对
lfwl 发表于 2014-8-14 14:44
Lose
vt.遗失,失去;错过vt.& vi.(使)失去(所需要的东西,尤指钱);(因事故、年老、死亡等)损失; ...

非常感谢楼主分享!学习了,每天学习一点点,每天进步一点点。。。。。。
lfwl 发表于 2014-8-14 14:44
Lose
vt.遗失,失去;错过vt.& vi.(使)失去(所需要的东西,尤指钱);(因事故、年老、死亡等)损失; ...

谢谢楼主的分享,赞一个!
学习了,谢谢分享
说的很明白,很让人听懂!!!谢谢!
悟清晓 发表于 2015-1-22 17:50
谢谢楼主的分享,赞一个!

leave +sth.+in a place 吧某物忘在某处,把某物留在某处。易和forget 混有。
学习了 谢谢楼主的分享  讲的很细致 好理解
非常感谢楼主分享!学习了,每天学习一点点,每天进步一点点。。。。。。