牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈对微课的理解

大家对此有了解的吗 它是一种说课性质的说教学过程 还是有师生共同参与的过程
最新评论 | 正序浏览
我也想了解。。。。。。。。。。。。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
好像是没有学生的,试讲是有学生的
不了解,期待懂的老师解答
不出现学生的,自己把一个知识点讲透。
最近在研究微课,可以谈谈我对此理解。微课是一种无生式的课堂试讲方式,不仅仅是说教学过程,还要实际操作教学过程,就模拟假装下面有学生,你就是在课堂讲课,只是减少学生操练和练习讨论的时间,将课缩短成10分钟左右的教师自导自演的一堂课而已。它与说课最大的区别是,说课面对对象是同行教师,说给教师听,微课是讲,对象是学生,讲课给学生听。举个例子,说课可以说“本节课的重点主要是。。。为了突出重点,我将设计一下教学环节。。。”。但微课却不能这么讲,而应该以实际行动和表达来突出本课重难点,是不会直接说出来的。
好的微课太难做,要好的设计,然后需要花时间去磨,用CS8录制,然后还要后期的制作。我觉得关键还是前期的设计。
我也想了解。。。。。。。。。。。。。
我也搞不懂。有用吗?
微课是老师针对一个知识点做一定的讲解,保证学生通过观看视频后对该知识点有一定的理解。在国外微课是老师做出来针对学困生的。