牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

趣味性可以为课堂增色 Unit1 Ilike dogs教学反思

njzxxyyw298 发表在 教学讨论2014-2-16 19:31 [复制链接]
这节课主要是教授四年级unit1 I like dogs的句型:I like……;Its…….Do you like…? Yes, I do .  No, I don’t.以及动物类单词和它的复数形式。学生已有一定的英语基础,且是学生都 熟悉的事物这就为本节课的学习做好了准备,学生学起来也较感兴趣。“What’s this/that in English?”,引导其回答:“It’s a car/doll.”从而引出单词,带读。
整节课我贯彻新课标以教师为主导,学生为主体的教学理念,同时遵循小学生身心发展的规律,寓教于乐”“寓学于乐使学生在玩中学习,在享受中学习;使每位学生都能够有所收获,都能够有感而发。 运用图片实物直观新奇同时以旧知带新知,变换读单词的方式是根据小学生的学习特点主要是无意注意,这样不易厌倦,使他们保持一种持续的高涨的学习热情。 主要通过感知新教材——我设置——灵活运用这三个主要步骤来突破教材重难点的。
一、适当的趣味性可以为课堂增色。在设计本单元的教学时,我一切从教材的教学目标出发,结合学生的实际掌握英语知识的水平,本单元的主题是喜爱的动物,为此我特别在网上找了很多有趣的动物图片。
二、单复数的用法一定要跟学生再明确。1.大部分的单词是在末尾加“s”,如:monkeys
2. 以“s,x,ch,sh”结尾的单词加“es”,如:peaches
  3.以辅音+y结尾的单词,变yi+es ,如:study ----studies
  4. 部分“o”结尾加“es”, 如:mangoes
三、英语口语和绘画的集合给了学生实际操练英语的机会。让学生画一个自己喜欢的动物并向同学做简单介绍。本节课的学习效果较好,学生对于自己的兴趣爱好较为感兴趣,对于句型I like……/I dont' like……掌握的比较熟练,并能在实际创设的情景中自如运用,有小部分学生还要多多练习。
需要改进的地方:
1)学生的基础都较弱,并且注重培养学生用英语表达的能力。
2)英语板书还需简洁明了,我对于I like……/I dont's like……的教学归类不够清晰

最新评论 | 正序浏览
谢谢楼主分享,辛苦啦
使用道具 举报 回复 支持 反对

谢谢楼主分享,辛苦啦
谢谢分享,真心感谢哦。下载看看!
是好东西,谢谢楼主
是好东西,谢谢楼主

谢谢楼主分享,辛苦啦

谢谢楼主分享,辛苦啦
谢谢楼主的分享,学习借鉴一下
谢谢楼主的分享,学习借鉴一下