牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

初一英语的一点总结

自己这个学期教了两个班的英语教学,刚刚换了工作环境,诸多不适,我不敢懈怠,因此,在学期即将结束之际,我有以下的一些想法:初一,是小学到中学的过渡期,学生的水平参差不齐,城里的孩子有一些英语基础,胆子就大些,上课发言积极些,乡下的小孩多数还没有学过英语,他们有好奇的心,但是却很胆小,羞于表达,因此我在课上制定了一些奖励措施,并且当场执行。这样调动了学生的积极性。现在我们班上的英语已经从我刚刚从别的老师手里领过来时的倒数第二,升到了中游水平,我很欣慰;很高兴,但是我还是会继续努力。;我认识到,老师不是要说多少;而是要实现多少。身教胜于言传。

最新评论 | 正序浏览
非常感谢楼主的分享哦。
使用道具 举报 回复 支持 反对
多发表一些感悟,这样我们也受教了。
我也要开始面对这些学生了,心里没底,看了受教了
现在的学生普遍不踊跃举手发言
初中学生举手的已经很少了,所以想办法调动他们的积极性至关重要。
非常感谢楼主的分享哦
调动学生的积极性至关重要。
孩子不会分析句子结构,谁能介绍些好方法,十分感谢。
非常感谢楼主的分享哦。