牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

排序题怎么讲解

嘟妮 发表在 教学讨论2013-5-15 19:42 [复制链接]
我也很困惑啊,大家给点意见吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
还真别说,每次我讲解的时候也不知如何讲解才能让他们听懂,也许这需要一个过程,但是时间不等人啊,也许等他明白了,早就来不及了哎,我感觉还是要靠平时多读,培养语感和逻辑思维吧!
平时多读,读出语感。培养逻辑思维能力
我是让他们先组词,在组句
我同意以上一些观点,排序涉及到学生的逻辑思维能力,这根学生的个体的能力有关,但我们小学英语学习的内容毕竟不多,我们可以尝试在教学某个话题时,多个学生创设一些情境,让学生增添一些社会体验,这样可以逐步提高他们的思维能力。
是个难题,有时候我发现按我的答案改后,他们的思维角度那种排法也是对的呢,真是难
学生不能理解哦,,,,逻辑思维达不到这个程度。。。难啊
是的,对他们来说却是有点难啊,没办法多读增强语感
楼上有位讲得很好,做不好有两个原因,一是英文没学好,还不会翻译成中文,也许是翻译不到位.二就是语文未学好/
我都是让学生比较哪个在前面好,如果一问一答就简单些,反正就是有很多人错。