牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

学校给老师排名,合适吗?

素质教育以后,老师不能给学生排名了,可我听说现在有的学校却公然给老师排名,把每次考试的情况,班级,平均分,及格率,优秀率,任教老师姓名等都张榜在学校大门外,以次来促进教师更卖力的工作.效果好象很明显哦,分数真的提高不少,可这样做合适吗?作为教师谁不要面子,同事之间为了零点几分的争的面红耳赤,关系紧张;为了能让学生"认真"学习,竟然拳脚相加,大大出手.我们学校没有这样,这让我感到欣慰,可是为了追求高分,我们所要承受的压力也是可想而知的.
最新评论 | 正序浏览
我们也要排名的,连0.几分都要比的,太夸张了噢,唉,这领导也就这水平了!!
咳!苦呀!教师就是奴隶。我们这儿每次月考和大考都要将任教老师的分数进行比较,说某某同志进了几分,退了几分。分数就变成了我们的命根子呀。咳!考得不好的教师,还要扣money,真是比黄连还要苦呀。每周大会、小会不断,一开会就要一节课和两节课。不断的受折磨。
现在学校里举行月考和大考不是在学生而是在考老师啊?教师就是奴隶。
说的没错哦~~~~~~~~~苦啊~~~~~~学生苦,老师也苦,上面压老师,老师压学生:(

不光你们老师苦,家长也在家长会上被孩子的名次压抑着,差的也被老师数落的哦。

不光你们老师苦,家长也在家长会上被孩子的名次压抑着,差的也被老师数落的哦。

同情老师,同情孩子,同情家长!

中国的教育越来越走向畸形了,大多数高分的低能是注定了,你想,不花时间去勤奋学习,哪能比别人更胜一筹。然而,时间是有限的啊。
谁去 当教育部长 拯救我们吧!
谁当都一样阿!
领导都是这样的,急功近利,我们把心态放好,对得起学生就好。。。。。。