牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

课堂中有哪些好的游戏?

baozerong 2005-4-7 17:09 [复制链接]
我每次上5年级的课都想不出什么好的游戏方法了...有时候还要顾虑课堂上某些孩子的情绪
我也有同样的体会,每次精心设计的,由于种种原因而作罢
我在五年级常玩的游戏是接龙,可以是单词接龙,也可以是句子接龙,故事接龙。对于句子和故事接龙,我觉得句子语法上对了,就 可以认可。对以是否合乎逻辑,我经常和学生讨论,这样的游戏,他们很喜欢。

我的课怎么从来都是30分钟解决问题呀?

我上课即使准备了很多的东西,到上课的时候就30分钟内完成了
教了这么长时间,从来不知道上一节课40分钟的课有多累
下课铃一响,我总是第一个到办公室的
10分钟的作业和自主联系(用英语说话),我总是被批评,怎么办?

我的课怎么从来都是30分钟解决问题呀?

我上课即使准备了很多的东西,到上课的时候就30分钟内完成了
教了这么长时间,从来不知道上一节课40分钟的课有多累
下课铃一响,我总是第一个到办公室的
10分钟的作业和自主联系(用英语说话),我总是被批评,怎么办?
好佩服楼上的!!!!!
这两几天我在进行背书比赛: 我给学生编了一个号,共1---22,分成两组,每次课前几分钟随机抽号,两组比赛,并进行加星,学生特别感兴趣,现在他们已发展为:我挑战xxx,然后两人展示比赛,情绪特别好
我上课经常用游戏教学!我知道的游戏不多!但我会灵活运用而且自己会把游戏改变形式如男女生比赛:教学单词时在黑板上写上单词老师请一个男生一个女生给他们每人一个小棒老师读单词看他们谁先指出这个单词谁就可以得一颗红星!
同样的可以改变形式就是老师指单词看他们谁先读出谁得一颗红星!
前面的方法测试学生的听力后者测试学生的发音!两个游戏使用起来各有各的好处呵呵
我是没有什么好办法,不过我还是比较喜欢用“Play a guessing game"猜物品复习单词或用猜口形来复习刚学的新单词,有时效果也不错
task-based approach or create an enviorment, then Ss will be glad to open their mouths