牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

课堂中有哪些好的游戏?

baozerong 2005-4-7 17:09 [复制链接]
我不知道有哪些有趣,有实效的游戏,请各位老师指教!!!
最新评论 | 正序浏览
可以对现有的游戏在教学中运用,在教学中改进,在教学中提高。还可以师生共创游戏。
可以是传话游戏、表演、开火车、比赛,等等。总之要结合实际情况来上。如果你有好的方法也要告诉我啊[em07]
我觉得游戏是适合才好的,并不是越多越好啊,现在我在高年级教学中很少用到游戏,因为学生从三年级到现在,什么游戏没玩够啊?好容易找到个合适内容的游戏,他们又不喜欢,真是无聊!后来我发现魔术不错,他们不知道葫芦里卖的什么药,有点兴趣。总之,同类方法不能常用。
呵呵。我得先去学魔术了。真的难教啊!!![em02]
我觉得有些学生真的很难教,不论你用什么方法都是学为进.有时真的好苦恼,不知道有什么好的方法,请各位同仁多多赐教.在下也谢谢各位了.
      有时利用孩子们生活中常玩的游戏效果也不错.如:"东西南北"  可以同时练习巩固单词与句型.具体玩法可以自己创.      
教无定法,要根据不同的内容选择游戏,做到有的放矢,才会事半功倍。
楼上说得很对啊.游戏确实挺重要的,你看你如何运用了.至于哪儿有游戏,其实很多资料上都是有的啊.
游戏能活跃课堂,可是我会经常控制不了时间~~!
每次都怕完不成教学任务啊~~!
有同感吗??或者能给我一点建议??