牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

】“最美女孩”雨中为伤者撑伞 不想太被关注

4日晚,有网友在温州市区锦绣路横渎公交站附近拍下了感人一幕:一名妇女因交通事故被撞倒在地,附近一位姑娘走到妇女身边为她撑伞遮雨,直至妇女被送往医院。

照片发布在微博上后引起热议,“平安温州”随后发出包含最新情况的微博,网友纷纷转发并留言。

“这种温暖,让寒冷的雨夜,不再寒冷!”、“温馨一幕,情暖世间。”、“阴雨绵绵,情意绵绵。”、“学雷锋,有精神,更要有行动。”——网友们在赞美的同时,也希望能找到这位“最美女孩”。

今天早上,维护“平安温州”微博的黄警官在新评论中看到了这样一条很俏皮的留言:“早知道我当时就穿的漂亮点了,哈哈。”细心的他赶紧联系起这名网友。

“刚开始她还支支吾吾,不愿说什么,后来我做了思想工作,她也只愿告诉我单位。”随后,黄警官联系了网友的单位,辗转才得知昨晚撑伞的女孩叫程迪,1988年出生,是温州大桥北站的一名收费员。据了解,工作才两年的程迪多次被评为“最佳收费员”、“微笑大使”等荣誉,平时她也是爱笑又乐于助人的女孩子。

程迪说昨晚她原本在公交站等车去上夜班,看到后就上去给受伤的妇女遮雨。看到微博被转得这么火热,她还觉得有些不好意思:“这就是一个普通的举动,希望大家也不要太关注。”

而受伤的周女士目前还在医院救治,忙碌的家属得知“最美女孩”找到后,也托当地记者向程迪说一声谢谢。

最新评论 | 正序浏览
连女性都不善良,都冷漠了,可想我们的下一代啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
这样的事情,国家应该出面,社会应该大力宣扬!
123zengchenglei 发表于 2012-3-8 13:40
这样的事情,国家应该出面,社会应该大力宣扬!

很多时候,当大众想到的时候,国家不一定就想到了
真是一个好女孩,有的人还没有这样的勇气呢!
可能很多人心里都有想帮人的想法,但付诸行动的人很少
想这个美丽姑娘学习
值得大家深思!如果是你,你能做到吗?
小姑娘心肠真好,但我怕被人说是我撞的