wuxiqff 发表于 2010-4-17 11:57:27

学生不做家作有什么好办法?

现在总是有不做作业的孩子。特别是农村的孩子。英语的特殊性,不做作业就意味着不几个。伤脑筋。不知道各位同仁有什么好办法没有?

wuxiqff 发表于 2010-4-17 12:00:20

我知道从根本上解决问题就是激发他的兴趣。我班现在的孩子,课堂是很认真,也肯发言。可是就是不做作业。现在的教育制度,在校期间,就算是我要给他补习,也没时间啊。

wuxiqff 发表于 2010-4-17 12:04:05

我也知道做好家校联系,关键是有些家长的素质也是~~~~~~~~,管了今天,明天就不一定了。有的干脆回答:我也拿他没办法。更有甚者:我们家长都不看重他的成绩,请不要太逼迫我的孩子,出了问题,谁负责!

wuxiqff 发表于 2010-4-17 12:04:31

难哪,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

celia 发表于 2010-4-30 16:23:44

回家不做,第二天来叫他补,要让他知道自己的作业不完成,没人帮你完成,多个几次,看到人家玩自己在写作业就受不了了

wangyan851220 发表于 2010-5-19 09:14:18

关键是这个人不仅要补英语,还有其他学科,真是个“抢手货”啊,难。

sunnycheng8475 发表于 2010-5-24 21:18:48

对。最讨厌家长说我也不会,不好指导。难道不可以打电话问老师啊?!不负责任就是不负责任。

sunnycheng8475 发表于 2010-5-24 21:20:00

不过现在我针对那些总是不写作业的学生的办法就是设计些有趣的作业让他们去做。可以降低难度,减少量,先培养他们兴趣和习惯,慢慢地再让他们跟上其他孩子。

sunnycheng8475 发表于 2010-5-24 21:21:05

关键是这个人不仅要补英语,还有其他学科,真是个“抢手货”啊,难。
wangyan851220 发表于 2010-5-19 09:14 http://www.njzxxyy.com/bbs/images/common/back.gif

说得太对了,一般英语差的,其他科目也差。就是学习态度有问题。
说不定找他补英语作业,他还在语文或数学老师那儿补着呢

明玉依依 发表于 2010-5-25 21:05:31

这样的学生很是头疼。还有的学生看着他写,写了半天,也没写几个字。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 学生不做家作有什么好办法?