牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

教师的潜能被学生激活,师生共同接受心灵的洗礼!

hujuan 2010-2-28 16:27 [复制链接]
初为人师,充满了好奇,满怀热情斗志昂扬。经过了将近一个月的学习工作,让我意识到大学里学的理论和实际生活的差别。需要的是不断挑战自己的上课实效,又要考虑学生接受能力、审美能力、观察能力等等!作为英语课堂,我在注重语言基本知识学习的同时更注重礼仪做人的教育!记得我上初中时,我的班主任常说一个人如果没有责任心,不会做人,那么他越是学历能力高,对社会的危害就越大!相反如果一个人有了爱心和责任心,踏实肯干。心怀感恩。不管他将来从事什么工作,他都是对社会有贡献的人!意识到这一点,在平时的工作中,我用未来发展的眼光看他们,教育他们。平时觉得动怒的事情反倒能心平气和的去处理了!我不求多年后许多人记得我的好,我只求无怨无悔!没有人怨恨我,自己平时的言行不要给孩子幼小的心灵留下伤害,而是给他们打上成功的底色!播种生活的希望!!!!!!并产生为实现目标而为之奋斗的恒心和毅力!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
最新评论 | 正序浏览
深有同感!正所谓时间出真知。
书本的知识知识培养了我们一定的逻辑思维习惯。
想法是很不错。

能够时时反思自己,是很好的习惯。

希望你能坚持。
曾经也是如此!!!!!!!!!!!!!
使用道具 举报 回复 支持 反对
曾经也是如此!!!
谢谢分享,,很有用,,,,学习了,,,,
确实如此~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
学习了,很有用,谢谢     
初为人师和做了很多年人师的感触是不一样的
持之以恒才能成就美丽。