涵蕊 发表于 2007-3-2 12:07:18

谁告诉我knife中K不发音的理由!

今天领导听随堂课,本以为自己准备的相当充足,结果,随便举得一个例子,就把这节课毁了!哎^^^^
就是"knife中K不发音的理由!"
郁闷~~~

蓝色眼睛 发表于 2007-3-4 00:26:17

这有什么理由可谈啊?kn中k不发音是读音规则。

youngyoung 发表于 2007-5-6 09:19:09

对于外行领导的话,听着但不要往心里去.

gcth 发表于 2007-8-11 21:17:53

在语法规则中,很多东西是没有理由的,arbitrary(随意性)是语言的基本规律之一。我们把上帝叫做God,把狗狗就做dog,但是如果从一开始我们就把上帝叫做dog, 而把狗狗叫做God的话,那么我们也就这么叫了。所以不必在乎说不出理由,如果一定要给个理由的话,那么就是Because Shakespeare said so.

若水心 发表于 2008-3-19 19:37:45

我想你也许可以如是说:kn-在词首时k不发音

njkhf 发表于 2008-3-30 07:47:28

我想你也许可以如是说:kn-在词首时k不发音,如know

约玛 发表于 2008-9-25 22:12:39

致用 发表于 2008-10-7 21:35:47

记得学生时代,讲的是kn 字母组合中k不发音吧,不过英语作为一种语言学科,有些是语音流传等因素,不必都有理由可言,告诉学生是种发音现象即可。

致用 发表于 2008-10-7 21:36:09

记得学生时代,讲的是kn 字母组合中k不发音吧,不过英语作为一种语言学科,有些是语音流传等因素,不必都有理由可言,告诉学生是种发音现象即可。

为奥运喝彩 发表于 2008-10-8 03:39:53

页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁告诉我knife中K不发音的理由!