952131286 发表于 2013-12-9 08:41:35

ashun112 发表于 2013-12-9 12:25:04

有二选一的意思的话一般应该要改成or的。
也有特殊的,eg: Have you got a knife and fork or chopsticks?
a knife and fork 一副刀叉 当做整体。

952131286 发表于 2013-12-9 14:54:24

铅笔蓝的呀 发表于 2013-12-10 16:18:23

一般情况应该要改的吧,但是也不绝对!
Mike and Helen go to school every.
这个句子中and就不用改啦!

ARIEL76 发表于 2013-12-11 07:57:11

一般要变的吧,可能有些特殊的

ashun112 发表于 2013-12-11 10:49:13

Didyouvisityourrelativesandfriends?
这边作者把拜访亲友当成一件事,亲友当作整体。
也可以说 Didyouvisityourrelativesorfriends?
那就把拜访亲戚、拜访朋友当作两件事来看了。

zypgwang1973 发表于 2013-12-11 14:30:27

二选一的意思的话一般应该要改成or的。
也有特殊的,eg: Have you got a knife and fork or chopsticks?
a knife and fork 一副刀叉 当做整体。

赞成这样的。

杨敏 发表于 2013-12-12 14:11:07

那书上Didyouvisityourrelativesandfriends?对吗

荷叶曳曳 发表于 2013-12-13 08:34:21

纠结中,具体什么情况下要改,什么情况下不改

zhangziyiwh 发表于 2013-12-13 09:46:19

一般情况应该要改的吧,但是也不绝对!
Mike and Helen go to school every.
这个句子中and就不用改啦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一般疑问句and 要改成or吗