马儿不吃草 发表于 2013-5-28 21:25:09

Unit8 Cartoon,rhyme,sound,checkout time的课件集合(原创,实用,有超链接要调试)

Unit 8 第3-4课时

christie8728 发表于 2013-5-28 21:48:35

很好,可以分享下教案吗?急用,谢谢

五项原则 发表于 2013-5-28 23:05:56

是呀。能有教案最好。

笑颜。oO 发表于 2013-5-29 08:13:44

及时雨呀,谢谢分享。

ailse1003 发表于 2013-5-29 08:32:23

涵盖的内容蛮多的,但不太细致!

七彩热带鱼 发表于 2013-5-29 16:52:30

谢谢分享,感谢楼主~

马儿不吃草 发表于 2013-5-29 20:25:54

我简单讲讲我的思路吧!因为平时上课手写的教案,感觉涂改方便。首先我通过看图说说单词,导入互相介绍自己的朋友,对前面所学作一回顾。再让学生看小诗图中有什么?小男孩是谁?引入欣赏小诗(超链接到视频),再来回答前面的问题,学说小诗(视频逐句暂停可学)。然后看图简单回顾故事:Who‘s that man/woman/girl?让学生表演对话。用Who are they?引入卡通的学习,学习前先让学生回顾前一次是Bobby showed some pictures to Sam.Today,Sam is showing Bobby his family photos. What will they say?学生猜测后提问Who are they?We're not sure.Watch the cartoon.then try to introduce them.在学生回答问题后,突出他们的名字John.然后问Why?引入西方文化习俗的介绍。最后用视频让学生边跟读边做动作,在学生跃跃欲试的时候要求他们加入自己的话丰富对话内容来表演对话,学生的表现还是很精彩的!另外的Sound time,我还没上,我的设想是继续看图询问What can you see?由pen 引入对n的发音思考,并让生举其他单词例子。并通过提问Who are they?引入看小诗,了解相关信息,并重点有节奏的练读。我发现学生每次都很感兴趣。Checkout time的话,我也准备先让学生看图,扮演Liu Tao和Mike,用自己的语言先谈论一下Mike's family,然后再完成对话,这样会更有意义。

leselie 发表于 2013-5-31 07:44:22

谢谢,真的不错,不错,谢谢分享

socool 发表于 2013-5-31 09:50:22

感谢,真的是急用啊,

wujie1981love 发表于 2013-6-2 04:16:21

谢谢,真的不错,不错,谢谢分享
页: [1] 2 3
查看完整版本: Unit8 Cartoon,rhyme,sound,checkout time的课件集合(原创,实用,有超链接要调试)